martedì 31 luglio 2012

macarons....



Scusate tanto il silenzio di questi giorni,ma è davvero difficile conciliare tutto...
In ogni caso per farmi perdonare ho deciso di proporvi questi dolcetti fantastici che non vanno certamente d'accordo con la dieta,ma sono così buoni....
Ecco a voi la ricetta:

125gr di mandorle tritate molto finemente
125gr di zucchero a velo
40gr di albume (e che siano esattamente 40gr!!!)

Unire i tre ingredienti e mescolare fino ad ottenere una crema...a questo punto unire un colore alimentare a vostra scelta..oppure potete dividere l'impasto e fare diversi colori.Mettere da parte!

parte seconda:

Montare a neve 40gr di albumi e mentre li monto aggiungo lo sciroppo di zucchero fatto con 110gr di zucchero semolato e 2 cucchiai d'acqua fatti sciogliere a fuoco basso finché non inizia a bollire.
Versando lo sciroppo continuo a montare con le fruste elettriche e verrà una meringa super lucida.

conclusione:

Unire delicatamente la meringa al primo impasto...mettere il tutto nella tasca da pasticcere con la bocchetta liscia (o aiutarsi con un cucchiaino)e formare delle piccole meringhe lisce direttamente nella teglia con carta forno.Sbattere diverse volte la teglia sul piano di lavoro per appiattire i nostri macarons.
Cuocere170° per 12/15 min. con forno socchiuso.
Farcire a piacere..panna,crema al burro...io per non sentirmi troppo in colpa ho usato la nocciolata di Marco Bianchi

1 commento:

Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...