lunedì 13 agosto 2012

crostata alla marmellata di albicocche senza burro e uova!!!

Buongiorno!!!!Questa mattina nonostante sia lunedì inizia davvero bene...
Ieri sera leggendo l'ultimo libro comprato qualche settimana fa...PREVENIRE I TUMORI MANGIANDO CON GUSTO di Anna Villarini e lo chef di Cascina Rosa Giovanni Allegro....ho deciso di provare una crostata davvero semplice e salutare...l'unica modifica che ho apportato è la mia marmellata di albicocche.
In casa avevo fatto un profumo incredibile..ed è stato un peccato non poterne assaggiare neanche un po,ma l'attesa è stata premiata questa mattina...che goduria!!!slurp...

Ecco gli ingredienti:
per la base:
300 gr di farina integrale tipo 2
150 ml succo di mela
100gr farina di mandorle
la scorza di 1/2 limone gratuggiata
1/2 bustina di cremortartaro
3 cucchiai di olio di semi
un pizzico di sale

In una terrina mescolare le due farine,il cremortartaro.la scorza del limone,sale e l'olio.
Lavorare con le mani o con la planetaria ...e incorporare il succo di mela fino ad ottenere un impasto morbido.
Stendere l'impasto con un matterello,lasciandone da parte un po per fare le strisce di decoro, e metterlo sulla teglia rivestita di carta da forno.
Forare il fondo con una forchetta e distribuirvi la marmellata.
Formare le strisce di pasta e adagiarle sopra.
Cuocere in forno caldo statico 190° per circa 45 min. finchè non avrà assunto un bel colore dorato

A noi è piaciuta tantissimo...

2 commenti:

  1. Buona e leggera...direi che va provata subito!
    E poi la crostata resta sempre e comunque il mio dolce preferito! :)
    Ti abbraccio Fabiana!

    RispondiElimina
  2. Ciao Fabiana.
    grazie per il tuo interessamento a Salutiamoci.
    Ecco, direi che questa torta è un buon esempio! ;-)
    Per partecipare all'iniziativa però devi solo includere l'ingrediente del mese (in agosto, pesche; in settembre: alice e/o sardine e alghe per i vegani e via così...)

    "La sfida consiste nel cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano, alla scoperta di nuovi ingredienti nel rispetto della loro stagionalità, approfondendo la conoscenza del rapporto tra cibo e salute, ed evitando soprattutto facili scorciatoie industriali o scelte che prediligano solo l'occhio o il palato senza tener conto della salubrità nel lungo termine.
    All'iniziativa puoi partecipare quando vuoi, con una o più ricette, in libertà, anche se non possiedi un blog, grazie al blog ospitante del mese e/o puoi anche concordare con noi un ingrediente ed ospitare per un mese l'iniziativa nel tuo blog.
    Non si vincono premi, non ci sono gare, non ci sono sponsor. A fine mese si fa semplicemente la raccolta delle ricette.
    L'unico dictat è l'obbligo a seguire le indicazioni di una tabella di ingredienti.
    (le info, la tabella e il calendario in questi post:
    http://cobrizoperla.blogspot.it/search/label/salutiamoci )

    Se possiedi un blog:
    - preleva il logo della mela
    - posta la tua ricetta (realizzata secondo la tabella) nel tuo blog
    - per riconoscibilità riporta nel tuo post il logo stesso e il rimando all'iniziativa del mese;
    - quindi linka la tua ricetta tra i commenti del post del blog che ospita l'ingrediente per quel mese per permetterci di non disperdere le ricette.

    Se non possiedi un blog:
    scrivi direttamente una mail al titolare del blog che ospita l'ingrediente per quel mese cosicché lo stesso possa avere il piacere di unire la tua ricetta alla raccolta mensile (purchè realizzata secondo la tabella)

    Ti aspettiamo! ;-)

    RispondiElimina

Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

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