mercoledì 8 agosto 2012

Focaccia all'olio extra vergine d'oliva!!!!

Che caldo in questi giorni...accendere il forno è quasi un suicidio,ma non ho saputo resistere e così questa sera per cena ho preparato questa focaccia che è stato davvero un successo.


Gli ingredienti sono:

300gr di farina manitoba del MOLINO CHIAVAZZA
300gr di farina 00 del MOLINO CHIAVAZZA
1 cubetto di lievito di birra
40ml di olio extra vergine d'oliva 100% iataliano Dante
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 patata lessa
acqua q.b

Per prima cosa lessare la patata,schiacciarla e farla raffreddare (conservare l'acqua di cottura).
Mettere nell'impastatrice patata,lievito sbriciolato,zucchero e un po di acqua di cottura e iniziare a lavorare tanto per amalgamare gli ingredienti,dopodiché unire le due farine,il sale,l'olio e acqua quanto basta per avere un impasto morbido,ma non appiccicoso.
Stendere direttamente l'impasto sulla teglia (se si vuole più sottile dividere l'impasto in due e fare due teglie) bagnarlo con mezzo bicchiere d'acqua e due cucchiai d'olio e qualche ciiuffetto di rosmarino..via in forno statico impostato a 50°.
Quando l'acqua si sarà asciugata la focaccia avrà lievitato,quindi è il momento giusto per alzare la temperatura a 200° ventilato e cuocere per circa 15 min.
cospargere di sale grosso e servire....buonissima!!!

1 commento:

Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

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