buongiornooooo!!!! Non voglio esser banale e raccontarvi tutti i miei impegni...lo sapete benissimo anche voi che l'estate non è fatta per stare ai fornelli,anche se si ha una voglia sfrenata di accendere il forno,ma per mare o montagna che sia....e purtroppo per me ancora lavoro!!!Arriverà pure metà settembre per staccare la spina prima dell'inserimento all'asilo dello spippolo???!!!!!! Sapete,sono davvero stanca...un po il lavoro che ad agosto è stato davvero pesante...il reparto stra pieno e un clima non certo sereno...e poi qualche preoccupazione per l'inserimento all'asilo!! Non so voi ma sono strafelice perchè avrò più tempo per me,ma nello stesso tempo mi dico:"cavolo!!!e se cade e piange ed io non ci sono??se gli fanno male?se fa male ad un altro bimbo??" Lo so ,lo so...è la vita!!!infondo all'asilo ci siamo andati tutti...devo rassicurarlo e fargli credere che tutto va bene... se piange che vuol tornare a casa gridando:"Mamminaaaa!" io dovrò andar via senza di lui e mi si spezzerà il cuore...e vivrò con l'ansia tutto il giorno!!! Mah!!! vi farò sapere.... ora vi lascio questa ricettina al volo...semplice e davvero fresca e gustosa!!!!
per la pasta brisè: 250gr di farina 0 100gr di burro leggermente morbido e cubetti
un pizzico di sale
70gr di acqua fredda
Impastare tutti gli ingredienti velocemente per non ammorbidire troppo il burro aiutandosi anche con un mixer. Far riposare la pasta una mezz'oretta in frigo avvolta da pellicola trasperente. Stendere la pasta e con un coppapasta ricavarne dei cerchi (i miei sono della misura dello stampo da muffin).Inserire nello stampo o nei contenitori d'alluminio,forare il fondo con una forchetta e iserire dei fagioli per fare una precottura...180° per circa 10 min.
Devono essere praticamente cotti,ma non troppo dorati.
formaggio cremoso
pesto home made
mandorle a filetti
pomodorini pachino
Ora farcire:
Una leggera spalmata di formaggio cremoso,e poi i pomodorini che ho in precedenza tagliato a metà e farcito con del pesto.
Aggiungere i filetti di mandorla e infornare a 200° ventilato per 5min.
buonissime sia tiepide che fredde!!!!
Auguro a tutte/i una buona giornata...un bacione Fabiana
Mamma mia che delizia queste tortine!! Pesto e pomodorini si sposano benissimo insieme...perfette!
RispondiEliminaCiao Fabi, bentrovata! Da quanto tempoooooo! Come stai? <3 Sono tanto felice di rileggerti :) Dai, vedrai che Achille si troverà benissimo e vi abituerete entrambi, andrà tutto bene! Queste tortine sono invitantissime, perfette per un buffet! Proverò sicuramente ;) Un abbraccio forte e complimenti, buona serata <3 :**
RispondiEliminaCiaooooo Fabi!!!!! Bellissime le tue crostatine!!!!!!!
RispondiEliminaCiao FAbi! Ma che buone queste tortine, da provare proprio. buona settimana!
RispondiEliminagrazie care...sono davvero felice che vi siano piaciute!!!effettivamente l'abbinamento è ottimo e poi fanno un figurone con grande semplicità!!! buona giornata A TUTTE VOI!!!!
RispondiEliminaAdoro questo accostamento di sapori e poi le foto mi hanno convinta definitivamente :-)
RispondiEliminahttp://restaau.it/List/ristorante-romantico.html
ristorante romantico
Ciao sono capitata per caso! Complimenti per le ricette e per il blog!
RispondiEliminaImmagino in effetti che sia difficile tra piccolo e lavoro... e cucina anche!!!! Buonissime le tue tortine... :-)..baciotti
RispondiEliminaCiao Fabi, come stai? Queste tartellette sono belle e gustose!
RispondiEliminaTi abbraccio! :)
Che belle tortine cara! :D
RispondiEliminaPesto e pomodori mmmhhh...come resistere?!
Buone buone buone le adoro :D
Un abbraccio,
Incoronata.