Ogni anno in questo periodo facciamo una scappatella a Trento,Bolzano e Bressanone...quest'anno abbiamo allargato il giro concedendoci anche Arco di Trento per cogliere l'occasione di rivedere con gioia immensa una famiglia speciale che abbiamo conosciuto in vacanza in puglia a settembre.
Anche loro hanno un bimbo piccolo dell'età di Achille ed è una gioia vederli assieme...peccato che il tempo è stato davvero poco,ma noi siamo certi che non passerà molto tempo prima di rivederli...
E poi altra tappa Merano...peccato per il mancato incontro con Sabina di DUE BIONDE IN CUCINA..Ci tenevo davvero tanto,anzi quando mi telefonò e sentii la sua voce mi emozionai un casino,ma la sentii così solare e carina che mi pareva di conoscerla da sempre...Cara Sabi,appena possibile voglio abbracciarti...e chiaccherare,chiaccherare,chiaccherare..oddio non voglio farti venire mal di testa!!!!!
Ma torniamo a noi...la ricetta:
PER LA FROLLA AL CACAO:
- 220gr di farina 00
- 30gr cacao amaro
- 80gr burro a temp ambiente
- 2 uova
- 140gr zucchero
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito(facoltativo)..io me lo sono dimenticata!!!!
Io ho inserito tutti gli ingredienti nella planetaria e ho lavorato velocemente per non scaldare troppo il burro.Far riposare l'impasto in frigo per circa 30 min.
Stenderlo nella tortiera imburrata e infarinata.
PER LA CREMA: vedi ricetta QUI
- 4 Pere abbastanza mature
- gocce di cioccolato (io avevo quelle al cioccolato bianco,più buone fondenti!!)
Unire le gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per circa 40 min.
Aspettare che la torta sia fredda per esser mangiata.
Nel caso in cui vengano usate gocce di cioccolato fondenti,aspettare che la crema sia ben fredda e unirle ad essa.
buona notte!!!!
Che meraviglia i mercatini di Natale del Trentino, prima o poi spero un salto di potercelo fare anch'io. Mi ci perderei all'infinito tra le bancarelle :)
RispondiEliminaChe dolce risveglio con questa golosa crostata. Pere e cioccolato fa semper centro. Un bacione, buona settimana
davvero un dolce risveglio!!!!adoro le torte con la frutta...e i mercatini sono davvero stupendi!!!buona settimana anche a te..bacio
Eliminamamma mia che bontà deve essere questa torta,, da sciogliersi in bocca...
RispondiEliminabeata te che sei stata in quei posti meravigliosi, anche io ci vorrei tanto andare....
Un abbraccio e buon inizio settimana!
ciao simo,
Eliminala versione con le gocce di cioccolato fondente è la mia preferita...se la fai fammi sapere..buona settimana a te...
Beata te che belli devono essere quei mercatini!
RispondiEliminaE questa crostata mi sta facendo sbavare sul pc :D
Un abbraccio