Io sono appena tornata dalle ferie e sarei già pronta per ripartire...ma questo week-end una gitarella in montagna alla ricerca di qualche bel funghetto siam riusciti a farla...e siam tornati a casa con un bel cesto...
Cavolo...per fortuna che questa settimana è terminata...la sfortuna mi ha perseguitato...dai documenti per la patente per la moto spariti nel nulla...la macchina che mi ha lasciato semi a piedi e il cellulare caduto nel water...uffi...passerà...ma veniamo a noi...alla ricette delle sorelle Landra della prova del cuoco...mi sembrava facile,leggera e così provata subito ,ma con qualche modifica..
Ecco gli ingredienti:
per la pasta:
- 300gr farina integrale MOLINO CHIAVAZZA
- 1 uovo
- 40gr zucchero di canna
- 150gr di burro (si accettano sostituzioni...)
- 500gr di fagiolini
- 2 albumi
- basilico e prezzemolo
- 50gr di pecorino gratuggiato
- 50gr di pane gratuggiato
- 30gr do olio extra vergine d'oliva 100%italiano DANTE
- sale,pepe
Per prima cosa fare la pasta.
Io ho inserito tutti gli ingredienti nel mixer ed eccola bella pronta da stendere con le mani nella tortiera da crostata.
Forare la base e infornare fino ad una leggera doratura a 180° forno statico.
Preparare il composto frullando i fagiolini puliti e crudi con gli altri ingredienti e versarli sulla base.
Cuocere in fono statico 180° circa 30 min.
Se posso dir la mia buona,ma il fagiolino crudo è troppo dolce per i miei gusti...preferisco spinaci,cicoria leggermente scottati...
un bacio a tutte FABIANA
Ciao Fabiana,
RispondiEliminama che bella idea sai che non avevo mai pensato di farcire una torta con i fagiolini? Deve essere deliziosa....Proverò!!!
Un bacio e buon lunedì
Paola
grazie Paola,
Eliminaa noi è piaciuta molto...anche se io personalmente scotterei un poco i fagiolini...é buonissima anche fredda..quindi ottima per la prossima estate!!!buon inizio settimana a te