Certe giornatine ti rigenerano corpo e spirito....e vorresti fare un sacco di cose..per lo meno io!!!
Siamo appena partiti con il nostro camper direzione NON SI SA...forse qualche sagra paesana,ma l'importante è SFRUTTARE al MASSIMO queste belle giornate perchè quando arriverà il freddo...adios!!!
Questa mattina le solite faccende di casa e la preparazione di due differenti ricette...
La prima è la famosa PIADINA ROMAGNOLA,anche se questa volta ho voluto modificare un ingrediente base che è lo strutto con l'olio extravergine d'oliva...
Inoltre ho preparato questi crescioncini (che da noi nei chioschi sono più grandi) con le erbe macerate nel sale.
Ecco gli ingredienti:
- 1 kg di farina 0
- 150gr di olio extra vergine d'oliva 100%italiano DANTE
- 1 cucchiaino di sale
- 30gr di lievito per torte salate (in romagna viene chiamata "dose" e si può acquistare sfusa sia dal fornaio che al supermercato)
- acqua q.b circa 300ml
- bietole e spinaci
- sale grosso
- 3 cucchiai di olio
- pepe
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
Lavare e tritare grossolanamente le erbe e condirle con la cipolla e l'aglio tritati finemente,l'olio e una presa di sale grosso.
Metterle in un colapasta inserito dentro un'altra ciotola e far riposare in frigorifero tutta la notte...se si ha tempo anche di più!!!
GIORNO DUE:
Impastare tutti gli ingredienti a mano o con l'aiuto della planetaria e lavorarli fino a creare un impasto liscio e non troppo morbido (non versate tutta l'acqua in una volta,ma regolatevi in base alla vostra farina).
Mettere l'impasto in un sacchetto di plastica e far riposare per almeno 30 min.
A questo punto dividere l'impasto in tante palline e con l'aiuto del mattarello tirarlo e dare il più possibile la forma circolare.
Farcire con le erbe..chiudere a mezzaluna e sigillare con la forchetta.
Cuocere in una padella antiaderente o teglia apposita da entrambi i lati.
Servire caldi.
Per la piadina:
Stendere l'impasto circolare,forare con la forchetta e cuocere su entrambi i lati.
Farcire a piacere..affettati misti,formaggio...
Vi auguro un bellissimo fine settimana.
La seconda ricetta...prossimamente!!!
un bacio Fabiana
ma ciaooooo che bello in giro con il camper senza meta, piacerebbe tanto anche a me....forse prima o poi....
RispondiEliminaquanto mi piace la piadina romagnola, ti è venuta benissimo, ti auguro anche una splendida domenica di sole.
un bacione
Ciao, mentre ti scrivo vi immagino in giro in qualche bel borgo o tra bancarelle di qualche fiera di paese, che bello!!! e anche il tempo è dalla vostra parte, godetevi fino alla fine questo bel we di sole!!!
RispondiEliminaBuonissime le piadine, quando vado a Bologna le mangio sempre, hanno un sapore diverso da quelle che faccio io!!! o è il fascino della Romagna!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.