Ciao amiche,
Scusatemi tanto se in questi giorni sono stata così assente...ma le mie giornate sono trascorse praticamente fuori casa tra lavoro,cure termali...che sono un toccasana per la mia schiena malandata e il mio piccolo ometto!!!
Cucinare e fare la dieta contemporaneamente non è proprio facile,ma non posso certo malnutrire il resto della mia famiglia e così tra petto di pollo insapore e insalate ho deciso di mettere le mani in pasta e seguendo una ricetta della solita Lorraine Pascale.
Questa volta si tratta di un pane estremamente facile,ma bello da vedere e facile da fare...il sapore non lo so ,ma Achille mi ha detto'bono bono!!' e il profumo in casa era delizioso..
Gli ingredienti sono:
✔ 290 gr di farina x pane
✔175 ml acqua a temperatura ambiente
✔1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva 100% italiano Dante
✔1 cucchiaino di sale
✔1 bustina di lievito di birra disidratato
Impastare insieme tutti gli ingredienti per almeno dieci minuti fino a creare un impasto bello liscio.
Cospargere il piano di lavoro con un po di farina e formare un rotolino tipo baguette,coprire con pellicola trasparente unta leggermente con olio.
Far lievitare per 30/40 min.
Dopodichè con le forbici fare dei tagli per creare i "chicchi di grano"... che sposto prima da un lato e poi dall'altro...
Ungere con olio,cospargere di sale grosso e infornare a 200° ventilato per circa 30 min.
Prima di infornare il pane per rendere il forno umido spruzzare nelle pareti dell'acqua a temperatura ambiente.
Questo è il risultato:
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Io ultimamente sono proprio in fissa con il pane :o)
RispondiEliminaHo visto questo genere di pane in giro in rete e mi sembra davvero bellissimo. Chissà perchè poi alla fine non ho mai provato a farlo.
A te è venuto davvero bene.
PS Cucinare e fare la dieta è una tragedia.
Ciao Cara.
RispondiEliminasono arrivata qui cercando la ricetta che Lorraine Pascale ha preparato nel suo programma.
Mi piace tantissimo preparare il pane a casa,impastare.... ecc...
La tua é venuta benissimo.
volevo soltanto chiederti se utilizzando il forno ventilato il pane non viene troppo croccante, cioé la crosta troppo dura????
Grazie.
Adesso ti seguirò.
Un abbraccio.
Thais
Piacere di conoscerti...adoro il pane fatto in casa e questo è facile e di veloce preparazione!!la crosta viene croccante,io la preferisco così ...se usi il forno statico fammi sapere il risultato !!!ciao a presto
RispondiElimina