Adoro i cereali e la frutta secca...e mi sono sempre chiesta se quelle fantastiche barrette che vendono al bio o al supermercato siano facili da fare in casa !E così dopo aver controllato se in dispensa avevo tutto ciò che poteva servirmi per creare questo snack salutare...il risultato è stato strepitoso!!!
Ecco gli ingredienti (ovviamente i miei ingredienti si possono sostituire con mandorle,fichi secchi...):
- 1 tazza da cappuccino (per rendere l'idea) di nocciole,
- 1 tazza di semi di girasole,
In una padella antiaderente abbastanza grande faccio tostare le nocciole e i semi insieme.
- 1 tazza di fiocchi d'avena,
Unisco i fiocchi alle nocciole e semi e trito tutto con un mixer.
Personalmente preferisco sentire la consistenza dei semi e cereali così non li ho tritati troppo finemente.
Nella stessa padella che ho utilizzato prima verso il composto e unisco:
- 1/2 tazza di albicocche secche tagliate a pezzettini
- 1/2 tazza di uvetta sultanina
- 4 cucchiai di malto di riso
A fuoco basso cerco di amalgamare tutti gli ingredienti al malto che con il calore tenderà a sciogliersi.
Se cuocete il tutto troppo il malto darà la consistenza di un croccante!!!
Versate il composto sopra una teglia ricoperta di carta da forno e con un batticarne leggermente unto appiattisco il tutto.
Mettere in frigo e aspettare che si raffreddi prima di tagliare le barrette.
Mamma mia sono buonissime!!Achillino ne va pazzo...
Mi piace un sacco questa ricetta, potrei sostituire le nocciole con altra frutta secca visto che sono allergica...che ne pensi?
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