domenica 19 agosto 2012

focaccine rustiche ai fiocchi d'avena...

Preparare il pane con le proprie mani da grandi soddisfazioni...e il profumo che si diffonde per casa è sicuramente la prima di tutte...
Ingredienti:

230 ml latte a temperatura ambiente,
100ml acqua a temperatura ambiente,
1 cubetto di lievito di birra fresco,
1 cucchiaino di zucchero,
250gr di farina integrale del MOLINO CHIAVAZZA,
160gr farina 0 del MOLINO CHIAVAZZA,
150gr fiocchi d'avena,
1 cucchiaino di sale,
20 gr olio extravergine d'oliva 100% italiano Dante

Inizio sciogliendo nella ciotola della planetaria il lievito con il latte, l'acqua e lo zucchero.
Poi verso le due farine,i fiocchi d'avena (100gr),il sale e con un cucchiaio di legno cerco di amalgamare assieme gli ingredienti.
Inserisco il gancio nella planetaria e lavoro l'impasto fino a che non si stacca abbastanza bene dalle pareti della ciotola (se risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po di farina 0).
L'impasto ottenuto lo metto a lievitare coperto da pellicola trasparente in una ciotola capiente.
Infarino il piano di lavoro e vi verso l'impasto lievitato poi senza schiacciarlo con un bicchiere faccio le forme delle focaccine.
Spennello ogni focaccina con l'olio e spolvero con i fiocchi d'avena rimasti.
Dispongo le focaccine nella teglia da forno e copro con pellicola spruzzata d'olio per circa 40 min.per una seconda lievitazione.
Forno statico 200° per circa 30 min.

Ottime per un pic-nic,per la colazione o per sostituire il classico pane!!!

2 commenti:

  1. Adoro i fiocchi, ho già fatto panini e biscotti, ora devo provare le tue focaccine!

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Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

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