martedì 21 agosto 2012

la ricetta del riciclo...parmigiana di melanzane e zucchine un po' insolita

A colpo d'occhio non è proprio bella da vedere come la classica parmigiana di melanzane,ma questa ricetta nasce dall'esigenza di utilizzare verdure(melanzane,zucchine e cipolle cotte in quantità industriali la sera precedente) in modo diverso...perché in cucina non si butta via niente!!!Vi dirò che tutto sommato il risultato è stato sorprendente...neanche io riuscivo a crederci!!!
Un tortino morbido e delicato ..leggero e gustoso!!!

Ecco gli ingredienti:

  • zucchine,
  • melanzane,
  • cipolla
Verdure cotte in padella cotte con un filo d'olio extra vergine d'oliva,un goccio d'acqua e un pizzico di sale.
  • 1 mozzarella,
  • 3/4 pomodori rossi,
  • pangrattato integrale (circa 3 cucchiai)
  • parmigiano per la crosticina superiore.
Frullo le verdure che avevo cotto in precedenza con il pangrattato.
In una teglia ricoperta di carta da forno faccio un primo strato di questa crema.
Aggiungo poi dei cubetti di mozzarella e fettine sottili di pomodoro.
Finisco con l'ultimo strato di crema di melanzane e zucchine..qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di parmigiano.
In forno 200° fino a doratura della superficie...e pronto in tavola!!


Se si desidera una consistenza più dura magari aggiungere un uovo alla crema.
"il giorno dopo è buona anche fredda!!!"

5 commenti:

  1. non lo chiamerei riciclo sai, piuttosto "valorizzazione", i modi alternativi li trovo sempre interessanti!
    un abbraccio :))

    RispondiElimina
  2. Grazie per essere passata dal mio blog, con piacere seguirò il tuo spazio... Bella idea del riciclo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Felice di conoscerti..e grazie per esser passata da queste parti!!!

      Elimina

Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...