La torta di oggi è un classico in questa stagione.. E se posso dir la mia io l'adoro!!!!
Forse perché rimane così umida.. Profumata e soffice.. Tante mele ...
Ora ingredienti:
3 uova bio
90 gr di burro
4 belle mele
Il succo di 1 limone
250gr di farina con lievito
1/4 di cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
1/2bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
100gr zucchero di canna
150ml latte
Accendere il forno 180 ventilato.
Poi sbucciare le mele e tagliarle prima a spicchi e poi a fettine e irrorarle con il succo del limone per evitare che anneriscano.
Inserire nel mixer le uova con lo zucchero (tenerne da parte due cucchiai ),il burro a pezzetti e la vaniglia.
A questa crema unirò la farina setacciata con il lievito ed il latte( la crema non deve esser dura) eventualmente aumentare la dose del latte.
Versare in teglia e infilare nell'impasto le fettine di mela.
Cospargere le mele con lo zucchero tenuto da parte.
In forno per circa 50 min.
buona colazione
un bacione Faby
Ci sono già tante costrizioni nella vita quotidiana che non può diventarlo anche il blog. Questo dev’essere un divertimento e un passatempo, non un obbligo e un peso. Che dolce coccola la torta di mele, la mia torta preferita in assoluto nelle sue mille declinazioni. Che calda atmosfera in quella foto dal forno. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaPuo' esistere un dolce piu buono di questo?!!! Per me no!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaciao Fabiana, ho combinato un pasticcio e ho cancellato per sbaglio il commento, sono sempre la solita imbranata.
RispondiEliminaSono passata per dirti che sei la fortunata vincitrice del mio give away, appena riesci mandami una mail con il tuo indirizzo
bacioni e congratulazioni
Fabiana! Ma quanto è buona la torta di mele!? Sai che io non utilizzo certi ingredienti ma in questo caso uno strappo lo farei molto volentieri ;-) ciao, a presto e complimenti
RispondiEliminaFederica :-)