domenica 25 novembre 2012

Arrosto di cosce di pollo...

buongiorno a tutti e buona domenica...
io sono ancora a letto e credo di non sentirmi tanto bene questa mattina...
La settimana passata è stato un vero tour de force...centro giochi, esame per la patente della moto..ma che ansia...non credevo proprio di farcela..ed invece...risolto il problema del parcheggio al lavoro nella stagione estiva!!!
E per ultimo,ma primo in classifica... la festa di compleanno del mio piccolo Achille!!!
Della torta preferisco parlerne in un altro post... ma non è stato facile come le altre volte...
Comunque il risultato è stato ottimo...ci siamo divertiti e la serata è passata in un baleno...
Ho pensato al blog e hai vostri blog ogni giorno ma accendere il pc era una missione impossibile..ora eccomi qua...con una nuova ricetta che a noi è piaciuta molto...
L'idea l'ho presa dal nuovo libro di Monica Bianchessi "PRONTO IN TAVOLA" e vi assicuro che erano di una gran bontà..

Ecco gli ingredienti:
  • 5 cosce di pollo
  • timo e maggiorana essicate del mio orticello
  • 5 fettine di speck (la ricetta originale prevedeva la salsiccia,ma raramente la compro!)
  • 2 cucchiai di pane ammollato nel latte
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 100% italiano DANTE
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino,salvia
  • sale,pepe
  • fettine di limone (facoltative)
Per prima cosa ho disossato le cosce di pollo (dovevo testare i miei nuovi coltelli in ceramica...)ma potete già acquistarle disossate.
Creare il ripieno con lo speck tagliuzzato,timo e maggiorana,il pane ben strizzato,sale e pepe se piace.
Con questo impasto farcire la carne e arrotolarla formando un involtino.
Io l'ho chiusa con l'aiuto di filo di spago.
Disporre il pollo in una teglia da forno rivestita da fettine di limone,salvia e rosmarino.
Bagnare con il vino bianco e cuocere in forno a 180° per circa 45 min.
Girare il pollo per garantire una cottura uniforme...
Io l'ho servito con purè di patate dolci e classiche..



buon appetito e buona domenica di cuore!!!!!

7 commenti:

  1. Proprio ricche e stuzzicanti queste coscette :) Buona settimana

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    1. buona settimana anche a te...se le provi fammi sapere!!

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  2. Ciao! Molto appetitose queste cosce di pollo: per me, che non sono particolarmente attratta dalla carne, sono proprio un'opzione da provare subito!!!! Bacioni!

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    1. pure io con il passare del tempo ho imparato a evitare la carne quando posso..ma a casa molto spesso la reclamano!!!!fammi sapere

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  3. Ciao Fabiana!
    Spero che tu stia meglio!
    Buono il tuo piatto! ;)

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    1. grazie Manu!!!sono ancora in fase di pre influenza..chissà se mi ammalerò...

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  4. Ma che bontà! Mi ero persa questo post, nel fine settimana mi sono collegata solo per pochi minuti! Spero che tu ora stia bene, poi voglio vedere la torta! :)

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Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

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