mercoledì 13 marzo 2013

Grissini ai semi

Buongiorno a tutti
Che sonno questa mattina... Ho le gambe che mi fanno malissimo... Ieri un'ora di tapis roulant mi hanno distrutto!!!
Cosa si fa per riuscire a perdere due etti!!!!
E ieri sera dopo il lavoro corso di cucina Bimby e assaggia a destra e manca la fatica è stata vana!!!
Sabato scorso con mia sorella sono stata ad un corso kitchen aid ... Panificazione... Interessantissimo... E così non ho resistito dal provare alcune ricette..
Oggi vi posto i grissini... Croccanti e sfiziosi!!!

Io ho lavorato gli ingredienti nella mia planetaria kitchen aid ma volendo lo si può fare anche a mano!!!

Impastare 200gr di farina 0 con 4 gr di sale,20gr di olio extra vergine d'oliva 100%italiano Dante,10 gr di lievito di birra fresco ( 7 gr quello disidratato ) e 100gr acqua.
Per chi ha la planetaria lavorare con la foglia a velocità 1/2 aumentando a 3/4
per circa 5 min. Poi a velocità 5 per incorporare aria per 2 min.
Dividere l'impasto a metà e fare due rotoli,spennellarli con olio e far crescere fino al raddoppio.
Dopodiché ungerli nuovamente e cospargerli con semi di sesamo e papavero.
Tagliare ogni filoncino in tocchetti e con le mani stendere la pasta arrotolandola verso l'esterno.
Sistemare i grissini sulla teglia ricoperta di carta da forno e far lievitare per altri 40 min.coperti da pellicola trasparente.
Forno ventilato 220 ^ fino a doratura.
Sul fondo del forno ho messo un pentolino con acqua per creare un ambiente umido appena inforno!!


Buona giornata a tutti!!



6 commenti:

  1. Ciao Fabiana, ottimi i tuoi grissini! Che bello partecipare a questi corsi di cucina! Mi sono appena iscritta al tuo blog e ti seguirò molto volentieri. Se ti va passa a trovarmi anche tu. A presto!

    RispondiElimina
  2. Uh! questi posso farli anche col frigo vuoto eheheheheh!
    Che belli! e che buoni!

    RispondiElimina
  3. buoniiii,io sono una amante del aperitivo...grazie della visita,serena giornata :)

    RispondiElimina
  4. Sfiziosi e croccanti!...dopo un'ora di tapis roulant mi sembrano perfetti per premiarsi! :)
    Un bacione Fabi!
    ciao

    RispondiElimina
  5. beata te che ci riesci a perdere almeno due etti, io neppure quelli, sob!
    Questi grissini sono spaziali, come resistere...?!

    RispondiElimina
  6. Sfiziosissimi ed irresistibili :) Quando inizio a sgranocchiare non finisco più! Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina

Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...