Buongiorno... Niente sole neanche oggi!!! Uffi che stress.. Se il tempo non si decide a cambiare qua è una noia pazzesca!!!
Nessuna novità da raccontarvi... Tranne questa voglia esagerata di un po' di primavera!!! Il tempo mi condiziona molto e gestire il mio piccolo in casa è davvero difficile... Lui vuole correre all'aria aperta!!! E come lo capisco!!!!
Ma veniamo alla ricetta...
È adatta ad ogni stagione,ma accresce la voglia di sole... Ad un corso di cucina Bimby l'hanno presentata ed io me ne sono subito innamorata!!!
È un formaggio fresco adatto per condire una semplice pasta con pachino e rucola o da mangiare con pane caldo, meglio ancora piadina...
Purtroppo non so darvi le indicazioni per farlo senza Bimby .. E se fatto con latte intero del supermercato non viene!!!
Servono 2 litri di latte crudo ( quello che si compra al self service) e 1 cucchiaino di sale fino.
Far scaldare a 50 gradi per 15 min. Velocità 1.
Dopodiché unire 2 cucchiaini di caglio liquido e azionare la velocità 3 per 30secondi.
Far riposare per un'ora nel boccale quindi versare lentamente il tutto nel cestello e far scolare.
Quando quasi tutto il siero è uscito mettere il cestello in un contenitore ( continuerà a perdere siero) coprire con pellicola e mettere in frigo per tutta la notte.
Il giorno seguente capovolgere il cestello ed ecco il vostro primo sale!!!!!
Buonissima giornata!!!
Un abbraccio a tutte voi..
Da noi è un formaggio tipico, io l'adoro, non sapevo si potesse fare anche in casa! Fantastico!
RispondiEliminaper me è una delizia!!! ti auguro una bellissima giornata
EliminaChe idea carinissima! Solo che non ho il Bimby e non so dove trovare il latte crudo :(
RispondiEliminaUn abbraccio
Tiziana
ciao tiziana...grazie per la visita!!! se trovi il latte e provi fammi sapere..un bacio e buona giornata!!
Eliminama che bello hai fatto il primosale in casa :) Adoro questo formaggio fresco ma non riesco a trovare il caglio accidenti! Un bacione, buon we
RispondiEliminaciao fede..il caglio io l'ho comprato in farmacia!!!!fammi sapere...
EliminaStupendo il primo sale fatto in casa...non sapevo che si preparasse così...grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaBellissimo!!! :)
RispondiEliminaIo ho fatto la ricotta in casa senza caglio e con il limone....chissà se si può fare così anche il primosale?
Un bacione grande e complimenti!
Le tue ricette sono di una semplicità imbarazzante, proprio come piacciono a me! Fanno venir voglia di essere messe in pratica subito, hanno ingredienti reeribili con facilità con foto e procedimento accessibili a tutti,
RispondiEliminaComplimenti, continua così! Da oggi ti seguo con piacere e tornerò sicuramente a trovarti! Ciao da un'afosa Bologna, Monia.