venerdì 28 settembre 2012

Peperonata,fricò o sciotta de paparussi...

Buon pomeriggio a tutti..come state??
Il ritorno al lavoro è davvero pesante...è stata una dura settimana e ancora non è finita!!!
Preparare la cena in anticipo per far si gli uomini di casa abbiano qualcosa da mettere sotto i denti mi mette sempre un po in difficoltà e così l'altro giorno guardando la replica di una puntata di "i menù di benedetta" ho deciso di provare questa sana ricetta della mamma di Maddalena Corvaglia.
Fantastica..la menta da una freschezza assoluta a questo piatto...e così il contorno è servito!!!!



Ecco gli ingredienti:
  • 1 melanzana tonda,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • 1 grossa cipolla,
  • 3 spicchi d'aglio,
  • 10 pomodorini,
  • 2 cucchiai di capperi,
  • foglioline di menta fresca,
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 100%italiano DANTE,
  • sale
Per prima cosa lavare e tagliare a pezzetti più o meno piccoli tutte le verdure.
Versarle nel tegame e aggiungere anche i capperi e l'aglio e il sale a piacere.
Aggiungo 1/2 bicchiere d'acqua e copro con un coperchio avendo cura di girare ogni tanto.
A metà cottura aggiungere foglie di menta spezzettate.
Cuocere per circa 30 min. le verdure non devono spappolarsi.
Servire con piadina (come nel mio caso) o fette di pane abbrustolito.

Il giorno dopo è ottima per condire la pasta.

2 commenti:

  1. Ciao Fabiana,
    è un piacere conoscerti questa è proprio una bella ricettina...un'idea fresca e golosa!
    Grazie per essere passata da me!
    Un bacio
    Paola

    RispondiElimina
  2. Che buona deve essere!!! Peccato che la peperonata proprio non riesco a mangiarla!!!! Mi piace un casino, ma non riesco a digerirla, che sfiga!!!!

    RispondiElimina

Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

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