domenica 16 dicembre 2012

crostata cacao e pere...

Eccomi...dopo una settimana trascorsa tra i profumi,colori e sapori dei mercatini di Natale del sudtirol,riprendo possesso del pc e chiudo questa serata con una bella fetta del dolce preparato oggi per addolcire questa domenica caotica al lavoro..
Ogni anno in questo periodo facciamo una scappatella a Trento,Bolzano e Bressanone...quest'anno abbiamo allargato il giro concedendoci anche Arco di Trento per cogliere l'occasione di rivedere con gioia immensa una famiglia speciale che abbiamo conosciuto in vacanza in puglia a settembre.
Anche loro hanno un bimbo piccolo dell'età di Achille ed è una gioia vederli assieme...peccato che il tempo è stato davvero poco,ma noi siamo certi che non passerà molto tempo prima di rivederli...
E poi altra tappa Merano...peccato per il mancato incontro con Sabina di DUE BIONDE IN CUCINA..Ci tenevo davvero tanto,anzi quando mi telefonò e sentii la sua voce mi emozionai un casino,ma la sentii così solare e carina che mi pareva di conoscerla da sempre...Cara Sabi,appena possibile voglio abbracciarti...e chiaccherare,chiaccherare,chiaccherare..oddio non voglio farti venire mal di testa!!!!!
Ma torniamo a noi...la ricetta:

PER LA FROLLA AL CACAO:
  • 220gr di farina 00
  • 30gr cacao amaro
  • 80gr burro a temp ambiente
  • 2 uova
  • 140gr zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito(facoltativo)..io me lo sono dimenticata!!!!

Io ho inserito tutti gli ingredienti nella planetaria e ho lavorato velocemente per non scaldare troppo il burro.Far riposare l'impasto in frigo per circa 30 min.
Stenderlo nella tortiera imburrata e infarinata.

PER LA CREMA: vedi ricetta QUI
  • 4 Pere abbastanza mature
  • gocce di cioccolato (io avevo quelle al cioccolato bianco,più buone fondenti!!)
Versare la crema nella tortiera rivestita d'impasto e coprire con le pere tagliate a fettine sottili.
Unire le gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per circa 40 min.
Aspettare che la torta sia fredda per esser mangiata.

Nel caso in cui vengano usate gocce di cioccolato fondenti,aspettare che la crema sia ben fredda e unirle ad essa.


buona notte!!!!

5 commenti:

  1. Che meraviglia i mercatini di Natale del Trentino, prima o poi spero un salto di potercelo fare anch'io. Mi ci perderei all'infinito tra le bancarelle :)
    Che dolce risveglio con questa golosa crostata. Pere e cioccolato fa semper centro. Un bacione, buona settimana

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    1. davvero un dolce risveglio!!!!adoro le torte con la frutta...e i mercatini sono davvero stupendi!!!buona settimana anche a te..bacio

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  2. mamma mia che bontà deve essere questa torta,, da sciogliersi in bocca...
    beata te che sei stata in quei posti meravigliosi, anche io ci vorrei tanto andare....
    Un abbraccio e buon inizio settimana!

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    Risposte
    1. ciao simo,
      la versione con le gocce di cioccolato fondente è la mia preferita...se la fai fammi sapere..buona settimana a te...

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  3. Beata te che belli devono essere quei mercatini!
    E questa crostata mi sta facendo sbavare sul pc :D
    Un abbraccio

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Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

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