lunedì 3 dicembre 2012

panini al latte...

Buongiorno...
Questa mattina che potevo dormire visto che oggi è il mio giorno di riposo sono già sveglia...Achille al contrario dopo aver deciso di urlare per buona parte della notte ora sembra un piccolo angioletto...tiene le labbra leggermente socchiuse e sembra faccia dei piccoli russetti...che tenero!!!
Devo recuperare per i giorni di vuoto..voi siete bravissime..ogni giorno un post diverso ed io non vi sto dietro..vorrei esser presente il più possibile,ma spero mi perdonerete!!!
Vi avevo già fatto vedere le pizzette per il compleanno del cucciolo,ma oggi si tratta di una ricetta salata.. i classici panini al latte farciti ,che ad ogni festa non mancano..infatti sono andati a ruba..e pure una cara amica...bravissima in cucina mi ha chiesto la ricetta...


Ecco gli ingredienti:

  • 500gr di farina
  • 150gr di acqua
  • 100gr latte
  • 90 gr olio di semi
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 20 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 2 cucchiaini di sale fino
per spennellare:
  • 1 tuorlo + latte
Per chi come me ha il bimby...
Nel boccale inserire tutti gli ingredienti liquidi (acqua,latte,olio,malto) più il lievito vel.5 per 20 sec.
Inserire il sale e la farina vel. 5 per 15 sec. e poi 3 minuti vel. spiga.

Per chi non ha il bimby o una planetaria impastare tutti gli ingredienti come per fare il pane.
Far lievitare l'impasto ottenuto in un contenitore coperto da pellicola per circa 1 ora.
Dopo la lievitazione formare delle palline di peso uguale (30 gr), disporle sulla teglia coperta da carta da forno e far lievitare fino a chele palline non siano belle gonfie.
Spennellare con il tuorlo unito al latte.
Forno caldo 180° ventilato per 15/20 min.


Io li ho farciti con prosciutto crudo/salame e formaggio cremoso spalmabile!!

buona giornata...un bacione!!

4 commenti:

  1. Che belli questi panini piccini piccini :) E devono anche essere sofficissimi. Perfetti sia col dolce che col salato. Un bacio, buona settimana

    P.S: Certo che puoi trasformare la pasta madre solida in licoli, è proprio quello che ho fatto anch’io :) Segui le indicazioni di Anna che trovi qui. Io mi sono fermata al 100% di idratazione perché mi trovo meglio così

    RispondiElimina
  2. Bellissimi i tuoi paninetti Fabiana!
    hanno un aspetto davvero goloso! :)
    Certo che puoi postare le polpette di lenticchie...anzi, fammi sapere quando pubblichi il post che metto il tuo link sotto al post con le polpette! :)
    Grazie di averle provate e un bacione!

    RispondiElimina
  3. Che delizia!!! Devono essere morbidissimi, grazie della tua visita ti seguirò con piacere! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Ma Fabiana, non preoccuparti, tu sei una super mamma e non so dove trovi il tempo, sei davvero in gamba! :) Questi panini sono deliziosi e belli, complimenti! Un abbraccio e buona serata! :)

    RispondiElimina

Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...