lunedì 17 dicembre 2012

per la vigilia di magro...ravioli al merluzzo con porri

Ciao...
che mal di testa questa mattina,sarà il raffreddore che non mi vuole abbandonare o la notte praticamente insonne??
Il Natale è quasi alle porte ed io devo ancora pensare esattamente quali eco regali fare...poi vi farò sapere!!
Per ora vi lascio a una ricetta di Csaba dalla Zorza che io ho leggermente modificato per la vigilia di natale.
è un piatto delicato,ma allo stesso tempo saporito...perfetto per le occasioni speciali!!
Vi assicuro che sono davvero buonissimi e farete un figurone...e poi è un fantastico piatto unico.

INGREDIENTI: (x 3 persone)
  • 2 uova
  • 100gr farina integrale
  • 100gr farina
  • un pizzico di sale grosso
Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla liscia e compatta.
Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po di farina...dipende dalla grandezza della uova che usate.
Io ho fatto una sfoglia tonda,ma volendo si possono fare dei pezzi di impasto che tirerò con l'apposito tira pasta.

RIPIENO:
  • 300gr merluzzo fresco
  • 180gr di ricotta
  • sale,pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiao di olio extravergine d'oliva DANTE 100%ITALIANO
  • il succo di 1/2 limone
In una padella mettere lo spicchio d'aglio intero,il succo del limone,il pesce tagliato a cubetti,sale e pepe a piacere e un pochino d'acqua e il cucchiaio d'olio.
Far cuocere con coperchio per circa 8/10 min.
Dopodichè schiacciare il tutto con la forchetta e amalgamare alla ricotta.


A questo punto formare i ravioli...io ho utilizzato una stampo apposta tondo che non avevo ancora
provato ad usare,ma potete farli come più vi piacciono.
Ho diviso la sfoglia a metà,e in una metà ho messo i mucchietti di ripieno...ho spennellato i bordi della sfoglia con un pennello bagnato d'acqua per garantirmi una chiusura perfetta e ho coperto con l'altra metà sfoglia.Taglio  i ravioli.
Cuocere in abbondante acqua salata fino al loro ritorno a galla!!!
Scolare e versare nella padella con il condimento.


CONDIMENTO:
  • 1 porro abbastanza grande
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 100%italiano DANTE
  • 60 gr di burro
  • sale pepe


Affettare finemente il porro,e versarlo in padella con il burro e l'olio.
Il porro deve appassire,quindi in 10 min è pronto.

Buona giornata!!!

10 commenti:

  1. Ciao Faby! :) Come stai? Spero sia passato il mal di testa, ti capisco perché io sono un'emicranica cronica purtroppo... Finalmente sono riuscita ad aggiungermi come tua follower :D Buonissimi questi ravioli, che bella idea, segno subito tutto! Un abbraccio grande e complimenti, buona giornata! :*

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    1. cara vale..grazie per l'unione!!!per fortuna il mal di testa è passato...se ti capita provali questi ravioli e poi fammi sapere..a noi sono piaciuti davvero tanto!!!un abbraccio

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  2. Delizia! Amo la pasta ripiena, cerco di farla il più spesso possibile :D Questa te la rubo con grande piacere!

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    1. ..poi fammi sapere se hanno avuto successo!!!un bacione

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  3. ma che ravioli stupendi!da provare assolutamente!buona serata

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  4. Anch'io ho visto quella puntata di Csaba!!! Brava, bella ricetta!!!

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  5. adoro Csaba ed anche io ho visto la sua trasmissione, una meraviglia questi ravioli, saporiti e delicati al contempo!
    Un abbraccio e tantissimi auguri

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  6. ciao tesoro, ti è passato il raffreddore e il mal di testa??? Hai fatto i regalini???
    Ora che ho preso il via, magari provo anche questi tortelli che mi ispirano un sacco, ma ormai il prossimo anno, per questo ho il freezer strapieno.
    Cara amica mia ti mando i miei auguri di Buon Natale, a te e alla tua famiglia.
    Un abbraccio fortissimo

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  7. Accidenti il raffreddore a Natale no!
    Spero che tutto passi per tempo!!
    Ti auguro serene feste senza mal di testa!!
    Ciaoooo!

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Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

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